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terça-feira, 11 de maio de 2010

Culinária Judaica


 

Por Jerusa, Adriana Valente, Amélia Casas, Waleuska e Girleans


 

Para os judeus, os sábados são sagrados, dia em que os judeus não trabalham de pôr-do-sol a pôr-do-sol. A culinária Judaica também segue rigorosas condutas dietéticas. Ela é originalmente uma cozinha que enfatizava os sete elementos bíblicos: a cevada, o trigo, a azeitona, o figo, a tâmara e as ervas. O pão de trigo é muito importante. Usam também a sêmola, como outros povos do Oriente Médio. Ao longo do tempo em conseqüência do povo Judeu estar espalhado em diversos lugares e novas sociedades, as novidades alimentares tinham que ser adaptados às leis kosher - as leis dietéticas da religião Judaica que derivam dos primeiros cinco livros da Bíblia (Torah) e do Talmud (conjunto de conceitos referentes às comidas e à forma como são preparadas). O abate de amimais para consumo, com a retirada imediata de todo sangue, deixar salgar e assar sobre chamas ou  forno elétrico. E quem executa este procedimento é um profissional treinado para o abate, acompanhado de um rabino. É um rigoroso sistema desde o uso de facas até o procedimento que garanta toda a remoção do sangue, pois o sangue é alimento proibido

Embora o alimento kosher seja um antigo mandamento da Torah, hoje é reconhecido como uma dieta. Em restaurantes, hotéis, para ter uma alimentação reconhecidamente koshe, faz-se necessário a supervisão rabínica em sua cozinha. Eles observam e fiscalizam a manipulação de todos os ingredientes e sua preparação ate o consumo final.

Não comem gordura animal o que inclui a manteiga. Usa muito azeite de oliva, mas pode usar também cremes vegetais.  Os judeus não comem carne de porco, cavalo, camelo, coelho, caranguejo, lagosta e camarão. Utilizam somente peixes com escamas, nenhum fruto do mar é permitido. Os alimentos a base de carne são ingeridos em refeições separadas dos alimentos a base de laticínios pelo intervalo de seis horas.

Usam grão de bico, lentilha, alho, berinjela, coentro, salsinha, manjerona, o mel, as frutas secas e as oleaginosas, preparados dr forma simples para acompanhar as carnes.

Toda bebida só poderá ser ingerida sob a supervisão do Rabino de confiança, pois o vinho representa a santidade do povo Judeu. A oração e um item obrigatório no preparo dos alimentos e no momento da refeição. As mães são severas, controladoras e extremamente dedicadas.


Fritada de batatas


1 Kg de batatas

2 cebolas

6 colheres de óleo

6 ovos

2 colheres de sopa de farinha de rosca


Preparo
Corte as cebolas em cubos a jardineira. Misture aos ovos batidos e as batatas raladas cruas. Molde uma fritada, passe em farinha de rosca e frite no óleo quente.



 
 

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