Por VALCI BORGES LOPES
Tradicional restaurante de nossa cidade, com representação em vários lugares do mundo, o restaurante Barbacoa gentilmente permitiu uma breve visita às suas dependências, orientada pelo colega e Maitre Executivo Graziani, funcionário daquela rede há 9 anos.
Na visita realizada em 06 abril p.p., Graziani fez um breve relato quanto às atividades desenvolvidas pela cadeia de restaurantes, cuja matriz encontra-se sediada em São Paulo, que dispõe somente naquele estado de 5 unidades, e outros tantos em várias cidades, inclusive no exterior.
O restaurante prima pela excelência de seus produtos, utiliza rigorosamente apenas carnes importadas do Uruguai, zela pela rigidez de seu cardápio, orientado pela sua matriz, com receitas fielmente seguidas por todas as unidades do grupo.
Em Salvador, o Barbacoa está presente há nove anos, com imagem consolidada, procurando atingir público de classe média a alta, bem como servindo de atrativos para consagrados eventos, bastantes requisitados. Ambiente agradável, arquitetura moderna e aconchegante, de muito bom gosto, usando novas tecnologias e trabalhando com profissionais de excelente nível.
O Barbacoa oferece pratos variados, principalmente carnes grelhadas, Buffet com saladas excepcionais, perfeitamente apresentadas, seguindo o rigor estabelecido pelo Chefe Raimundo, que comanda uma equipe de 30 pessoas.
"Seu Raimundo", como é carinhosamente chamado, apresentou-se de maneira elegante e simples, deixando o grupo ciente de suas atividades à frente da equipe. Está no ramo há mais de 31 anos, com passagem à frente do conhecido restaurante Baby Beef, sendo nove no Barbacoa, razão de sua perfeita integração com clientes famosos, que sempre estão a requisitar a sua presença.
Em seguida, foram visitadas diversas seções da cozinha, a exemplo das câmaras frias, área de panificação e dos grelhados, chamando-nos a atenção para as grelhas, as quais dispõem da mais moderna tecnologia, utilizando pedras minerais superaquecidas que eliminam a fumaça e não alteram o sabor dos assados: um dos grandes segredos do fabuloso churrasco que se serve nesse respeitado restaurante.
Vários pratos são dignos de nota, conforme relato do Chefe; o famoso peixe ao sal, a costeleta de cordeiro, e os desejados arroz Barbacoa e a farofa Barbacoa, cujas receitas foram preparadas ao final da palestra, O Chefe Raimundo, com maestria, gestos suaves e precisos, apresentou os dois pratos tradicionais já citados (a farofa e o arroz Barbacoa), detalhando as receitas, e despertando os sentidos, como era de se esperar...
A degustação, é óbvio, foi um sucesso, demonstrando a qualidade dos serviços prestados. Ao final da visita pudemos observar rapidamente o Buffet preparado com esmero e conduzido de modo exemplar.
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