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ARTIGOS

Fusion Food e o aproveitamento integral dos alimentos

Joseni França Oliveira lima – Mestre em Alimentos Nutrição e Saúde



A Fusion Food é uma tendência da Gastronomia Contemporânea resultante da globalização e do intercâmbio de ingredientes. Nesta tendência as preparações são elaboradas com ingredientes de várias partes do mundo usados de forma harmônica num único prato. Uma erva asiática com um legume tipicamente europeu, por exemplo. Embora o conceito seja mundial, o que predomina são os ingredientes asiáticos. Caracteriza-se pelo seu exotismo e por sua apresentação em pequenas porções, bastante colorida e cheia de sabores.



O aproveitamento integral dos alimentos é um conceito em alimentação que busca utilizar o máximo do alimento, valorizando o que a natureza oferece. È uma proposta que quebra preconceitos e o paradigma de que isto é comida de quem não tem poder econômico. È um movimento ecológico, pois evita desperdício de cascas e sementes, ao mesmo tempo em que valoriza os alimentos de origem vegetal e seus nutrientes em sua integralidade. Como conseqUência obtém-se a redução dos resíduos sólidos, do consumo e da compra de itens desnecessários e no estímulo ao planejamento também na área alimentar.



A turma do 5º semestres de gastronomia noturno foi desafiada na aula de criações culinárias a inovar utilizando estes dois conceitos e os resultados podem ser apreciados por todos vocês. Confira em RECEITAS.