Coquetel Tropical
Adryana Ribeiro
Eliana Peixoto
Gustavo Pires
Márcio Luckesi
Joélia Pires
1. Suco
Ingredientes
7 g de limão (a polpa);
100g de polpa de cupuaçu;
200g de manga com casca;
5g de gengibre em lâminas;
150 ml de água mineral sem gás;
150 ml de água mineral com gás;
60 g de açúcar;
Modo de preparo
a. Liquidificar todos os ingredientes, exceto a água com gás;
b. Acrescentar a água com gás e misturar com uma colher;
2. Calda de morango
Ingrediente
100g de morango
80g de açúcar
Modo de preparo
a. Liquidificar o morango;
b. Em uma panela, colocar o morango e o açúcar;
c. Deixar derreter o açúcar e reduzir a mistura até engrossar (sem virar geléia).
3. Montagem
a. Colocar a geléia de morango no fundo do copo;
b. Com o auxílio de uma colher encostada na parede do copo, colocar o suco devagar para não misturar os 02 líquidos.
Decorar com pedaços de manga e um morango (ambos na borda) e servir com 03 pedras de gelo.
# Versão Frozen
a. Seguir todos os passos apresentados na produção do suco, com exceção da água com gás;
b. Liquidificar o suco com gelo (o suficiente para o suco ganha uma consistência grossa, quase um sorvete);
c. Seguir todos os passos da elaboração da calda de morango.
Montagem
a. Colocar a metade da cada de morango no fundo do copo;
b. Colocar o frozen com uma colher, para não misturar com a calda;
c. despejar, cuidadosamente, a outra metade da calda sobre o frozen, dando um efeito mesclado entre o tom amarelo do suco e do vermelho da calda.
COQUETEL DE KIWI
Eliana Goes, Denise, Lisiane, Joelma,Mariângela e Edimaria.
1 kiwi
açúcar demerara
200 ml de água mineral com gás
1/2 limão
Amassa o kiwi, coloca água, adoçante, limão e misture. Decore a taça com geléia de morango e adicione a polpa de kiwi.
COQUETEL DE MAÇÃ COM CANELA
Eliana Goes, Denise, Lisiane, Joelma,Mariângela e Edimaria.
3/4 de maçã cozida canela e água ( 3 min.)
gelo
2 colheres de açúcar caramelizado
Amasse a maçã cozida, passe na peneira com um pouco de açúcar, reserve o suco.
Bate a polpa com gelo no liquidificador.
Decore a taça com a calda de caramelo.
Coloque primeiro a calda de maçã, depois coloque a polpa com a ajuda de uma colher. decore a borda com canela e maçã.
COQUETEL DE MORANGO
Eliana Goes, Denise, Lisiane, Joelma,Mariângela e Edimaria.
3 morangos
40 ml de iogurte
2 colheres de sopa de mel
20 ml de água sem gás
Machucar o morango, coloca o mel, o iogurte , água e misture.Decore o copo com geléia de morango,coloque a polpa. Na borda da taça decore com fatias de morango
COQUETEL ESTACIO DE SÁ
Manoel e Islaine
Ingredientes
2 gramas de gengibre
150 gramas de maçã
346 gramas de abacaxi
100 gramas de polpa de goiaba
50ml de suco de limão
100 gramas de açúcar
3 unidades de pimenta de bico
50 gramas de açúcar refinado
Modo de fazer
Pique o abacaxi em cubos, descasque e retire as sementes da maçã , acrescente o suco de limão, o gengibre e reserve no congelador.
Faça com a polpa de goiaba e 100 gramas de açúcar uma geléia grossa, deixe esfriar e faça desenhos com a geléia nas taças que serão servidos os coquetéis reserve no congelador.
Bata o abacaxi, a maçã, sumo de limão, gengibre, e as pimentas de bico coe.
distribua o coquetel nas taças geladas
COQUETEL MARAJÁ
Ana Celia
Leandro Sales
Edmilson Amorim Ferreira
Ingredientes
3 Morangos
1 Maracuja
150 ml de Iogurte natural
50 ml de Mel
Gelo
Misture metade do iogurte e metade do mel com o maracuja, e bata os morangos com a metade do iogurte e metade do mel.
Coloque a metade da mistura do maracuja na taça gelo, e com uma colher derrame lentamente a mistura de morango
na lateral do copo. Decore com sementes de maracuja.
Coquetel Maraja
Ingredientes
3 Morangos
1 Maracuja
150 ml de Iogurte natural
50 ml de Mel
Gelo
Misture metade do iogurte e metade do mel com o maracuja, e bata os morangos com a metade do iogurte e metade do mel.
Coloque a metade da mistura do maracuja na taça gelo, e com uma colher derrame lentamente a mistura de morango
na lateral do copo, para finalizar decore com sementes de maracuja.
Componentes
Ana Celia
Leandro Sales
Edmilson Amorim Ferreira
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.