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quarta-feira, 3 de novembro de 2010

RECEITAS DE COQUETEL

Coquetel Tropical

Adryana Ribeiro

Eliana Peixoto

Gustavo Pires

Márcio Luckesi

Joélia Pires


 

1. Suco
Ingredientes
7 g de limão (a polpa);
100g de polpa de cupuaçu;
200g de manga com casca;
5g de gengibre em lâminas;
150 ml de água mineral sem gás;
150 ml de água mineral com gás;
60 g de açúcar;

Modo de preparo
a. Liquidificar todos os ingredientes, exceto a água com gás;
b. Acrescentar a água com gás e misturar com uma colher;

2. Calda de morango
Ingrediente
100g de morango
80g de açúcar

Modo de preparo
a. Liquidificar o morango;
b. Em uma panela, colocar o morango e o açúcar;
c. Deixar derreter o açúcar e reduzir a mistura até engrossar (sem virar geléia).

3. Montagem

a. Colocar a geléia de morango no fundo do copo;
b. Com o auxílio de uma colher encostada na parede do copo, colocar o suco devagar para não misturar os 02 líquidos.

Decorar com pedaços de manga e um morango (ambos na borda) e servir com 03 pedras de gelo.

# Versão Frozen
a. Seguir todos os passos apresentados na produção do suco, com exceção da água com gás;
b. Liquidificar o suco com gelo (o suficiente para o suco ganha uma consistência grossa, quase um sorvete);
c. Seguir todos os passos da elaboração da calda de morango.

Montagem
a. Colocar a metade da cada de morango no fundo do copo;
b. Colocar o frozen com uma colher, para não misturar com a calda;
c. despejar, cuidadosamente, a outra metade da calda sobre o frozen, dando um efeito mesclado entre o tom amarelo do suco e do vermelho da calda.


 

COQUETEL DE KIWI
 

Eliana Goes, Denise, Lisiane, Joelma,Mariângela e Edimaria.


1 kiwi
açúcar demerara
200 ml de água mineral com gás
1/2 limão
 
Amassa o kiwi, coloca água, adoçante, limão e misture. Decore a taça com geléia de morango e adicione a polpa de kiwi.
 
  
COQUETEL DE MAÇÃ COM CANELA
Eliana Goes, Denise, Lisiane, Joelma,Mariângela e Edimaria.


 3/4 de maçã cozida canela e água ( 3 min.)
 gelo
 2 colheres de açúcar caramelizado
 
 
Amasse a maçã cozida, passe na peneira com um pouco de açúcar, reserve o suco.
Bate a polpa com gelo no liquidificador.
Decore a taça com a calda de caramelo.
Coloque primeiro a calda de maçã, depois coloque a polpa com a ajuda de uma colher. decore a borda com canela e maçã.
 
 
COQUETEL DE MORANGO

Eliana Goes, Denise, Lisiane, Joelma,Mariângela e Edimaria.


 
3 morangos
40 ml de iogurte
2 colheres de sopa de mel
20 ml de água sem gás
 
Machucar o morango, coloca o mel, o iogurte , água e misture.Decore o copo com geléia de morango,coloque a polpa. Na borda da taça decore com fatias de morango


 


 


 


 


 


 

COQUETEL ESTACIO DE SÁ

Manoel e Islaine


 

Ingredientes

2 gramas de gengibre

150 gramas de maçã

346 gramas de abacaxi

100 gramas de polpa de goiaba

50ml de suco de limão

100 gramas de açúcar

3 unidades de pimenta  de bico

50 gramas de açúcar refinado

Modo de fazer

Pique o abacaxi em cubos, descasque e retire as sementes da maçã , acrescente o suco de limão, o gengibre e reserve no congelador.

Faça com  a polpa de goiaba e 100 gramas de açúcar uma geléia grossa, deixe esfriar e faça desenhos com a geléia nas taças que serão servidos os coquetéis reserve no congelador.

Bata o abacaxi, a maçã, sumo de limão, gengibre, e as pimentas de bico coe.

distribua o coquetel nas taças geladas


 

COQUETEL MARAJÁ


Ana Celia
Leandro Sales
Edmilson Amorim Ferreira
 


Ingredientes

3 Morangos
1 Maracuja
150 ml de Iogurte natural
50 ml de Mel
    Gelo

Misture metade do iogurte e metade do mel com o maracuja, e bata os morangos com a metade do iogurte e metade do mel.
Coloque a metade da mistura do maracuja na taça gelo, e com uma colher derrame lentamente a mistura de morango
na lateral do copo. Decore com sementes de maracuja.






 


 


 

Coquetel Maraja

Ingredientes

3 Morangos
1 Maracuja
150 ml de Iogurte natural
50 ml de Mel
    Gelo

Misture metade do iogurte e metade do mel com o maracuja, e bata os morangos com a metade do iogurte e metade do mel.
Coloque a metade da mistura do maracuja na taça gelo, e com uma colher derrame lentamente a mistura de morango
na lateral do copo, para finalizar decore com sementes de maracuja.


Componentes

Ana Celia
Leandro Sales
Edmilson Amorim Ferreira  

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