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domingo, 7 de novembro de 2010

NOVAS RECEITAS - SLOW FINGER FOOD

O sertão nordestino é rico em elementos pouco ainda explorados na gastronomia contemporânea nos estados do Nordeste brasileiro. Estas são receitas originais dos alunos do 5º semestre do curso de gastronomia da Estácio/FIB, em Salvador, BA. Eles estão devidamente matriculados na disciplina Criações Culinárias sob regência da professora Joseni França Oliveira Lima.

ALUNOS

Adryana Ribeiro

Eliana Peixoto

Gustavo Pires

Márcio Luckesi

Joélia Pires

Tema: Slow food. Ingredientes típicos do interior do Nordeste

ROSBIFE DE CARNE DO SOL COM INHOQUE DE MANDIOCA E MOLHO REQUEIJÃO

1 peça de carne do sol embalada a vácuo (limpa, grelhada e fatiada)

Molho

30g de manteiga

30g de polvilho

500ml de leite

100g de cebola

150g de requeijão (pedaço)

20g de hortelã picada

Refogar a cebola, juntar a manteiga e o polvilho e preparar um roux. Acrescentar o leite aos poucos, até obter consistência cremosa. Adicionar o requeijão ralado e por fim a hortelã picada.

Inhoque

50g de aipim (mandioca doce ou macaxeira)

100 g de polvilho

150g de requeijão ralado

1 ovo

20g de manteiga

Cozinhar o aipim e processar até obter um purê. Misturar os demais ingredientes até obter o ponto de massa de inhoque. Enrolar, cortar e salpicar com polvilho. Cozinhar em água fervente.

Guarnição:

Quiabo branqueado e grelhado.

Cebola caramelizada. Cortar à juliene e regar com melaço.

CROCANTE DE AIPIM (MANDIOCA) COM MUSSELINE DE ABOBORA

300g de abobora

200g de aipim

50g de alho Poro

50g de cebola

20g de alho

30g de castanha de caju

50g de queijo parmesão

Óleo

Sal

Farinha de trigo

Crocante

Branquear o aipim, cortar em lâminas, passar farinha de trigo misturada com queijo ralado e fritar em óleo quente

Cortar o alho Poró em juliene, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente

Musseline de abóbora

Cozinhar e amassar a abobora. Refogar com cebola, alho e manteiga. Adicionar queijo ralado e processar.

Decore com castanha de caju.

Tema: FINGER FOOD. Uso de ingredientes saudáveis.

Canapé de banana e ricota

2 bananas da terra

Farinha de arroz

1 clara de ovo

Óleo

Corte as bananas em rodelas. Torre o arroz cru em frigideira e processe até obter uma farinha. Passe a banana na clara e empane na farinha. Frite em óleo quente.

Pasta de ricota

200g de ricota

50g de cebola

10ml de azeite de oliva

3g de tomilho

5 ml de suco de limão

1g de sal

Misture todos os ingredientes até obter uma pasta.

Montagem sobre a banana frita coloque a pasta de ricota e decore com manjericão e pimenta biquinho.

Mini panqueca de arroz

100g de arroz cozido

20g de farinha de arroz

1 ovo

50ml d eleite

20ml de óleo

5 g de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador e faça as panquecas (mini)

Pasta de banana da terra

1 banana da terra

50ml d e leite

100g d e manteiga

5 g de sal

Cozinhe a banana, amasse, misture os demais ingredientes eleve ao fogo.

Montagem coloque a pasta de banana sobre a panqueca e decore com tomate cereja e manjericão

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