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sexta-feira, 23 de abril de 2010

HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS – Sempre é bom lembrar...

HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS

CUIDADOS NO PREPARO E NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Os gêneros alimentícios podem causar doenças ao homem pela contaminação dos alimentos e da água por microorganismos e substâncias químicas.
Alguns tipos de microorganismos causam doenças, sendo as bactérias as maiores causadoras. Elas adoram a umidade, lixo e
temperatura ambiente de 20 a 45ºC. Em geral, detestam temperaturas inferiores a 10ºC (geladeira/ freezer) ou superiores a 65ºC (cozimento dos alimentos). E em condições favoráveis, multiplicam-se rapidamente. Para tanto, as bactérias precisam de comida (restos de alimentos, sujeiras, resíduos que ficam no chão, na pia, na mesa, em utensílios), água, temperatura adequada e tempo.
Os cuidados de higiene descritos abaixo visam eliminar ou reduzir os microorganismos em níveis seguros, evitando que eles causem doenças a quem ingerir os alimentos:

         CARNES


 

Programa Sesi cozinha Brasil

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